(untitled) (C.Q.D. - Revista Eletrônica Paulista de Matemática, 2017)
Neste trabalho, estabeleceremos condições para garantir a existência de solução ω-periódica para a equação diferencial funcional neutra de terceira ordem x’’’(t) +ax’’(t) +g(x’(t −τ(t))) + f(x(t −τ(t))) = p(t), em que a é uma constante positiva, g, f, p : R -> R sao funções cont´ınuas, τ e p são ω-periódicas, com ω > 0.