(untitled) (C.Q.D. - Revista Eletrônica Paulista de Matemática, 2013)
Este artigo tem o objetivo de formalizar a no¸c˜ao de contagem a partir de suas principais caracter´ısticas intuitivas. Ao fim, a defini¸c˜ao obtida ser´a utilizada para definir conjunto finito e conjunto infinito (sendo que a exposi¸c˜ao se restringe aos casos em que o conjunto considerado n˜ao ´e vazio). O conte´udo exposto sugere uma maneira pela qual o professor de matem´atica do ensino m´edio pode abordar em sala de aula a defini¸c˜ao de conjunto finito.