(untitled) (C.Q.D. - Revista Eletrônica Paulista de Matemática, 2022)
Esse presente artigo, de forma sucinta aborda o ensino da Matem´atica Financeira no Ensino M´edio, em uma situa¸c˜ao problema aplicada e comum em nossas vidas que ´e a aquisi¸c˜ao de im´oveis. Na primeira se¸c˜ao abordamos a importˆancia do Ensino de Matem´atica Financeira na Educa¸c˜ao B´asica. Em seguida, apresentamos o sistemas de Amortiza¸c˜ao Constante (SAC) e o Sistema Price por meio de exemplos pr´aticos. Por fim, fazemos uma compara¸c˜ao monet´aria entre a aquisi¸c˜ao de im´oveis pelo SAC x Aluguel e PRICE x Aluguel. Essas duas compara¸c˜oes visam, provocar no leitor um sentimento cr´ıtico e racional em tomadas de decis˜oes financeiras relevantes.