Logic of Pragmatic Truth presented in a Tableaux deductive system (C.Q.D. - Revista Eletrônica Paulista de Matemática, 2022)
Inspirado na noc¸ao de quase-verdade de Newton da Costa, Silvestrini (2011) apresentou uma definic¸ao de verdade pragmáica via satisfação pragmática e, no mesmo trabalho, introduziu a Lógica da Verdade Pragmática (LPT) em um sistema axiomático. LPT é uma logica paraconsistente e trivalente. Posteriormente, Feitosa e Silvestrini (2016) apresentaram algumas alterções no conjunto de axiomas de LPT e deram uma demonstração de adequação segundo a semântica matricial de LPT. Neste artigo, introduzimos um sistema de tableaux, neste caso anal´ıtico, para a L´´ogica da Verdade Pragmática (LPT) e verificamos que os tableaux introduzidos são caracter´ısticos de LPT.