Uma ferramenta para o estudo local de curvas e superf´ıcies singulares no espa¸co Euclidiano (C.Q.D. - Revista Eletrônica Paulista de Matemática, 2022)
O objetivo deste trabalho ´e aplicar uma cl´assica ferramenta da Teoria de Singularidades, a saber, desdobramentos de fun¸c˜oes reais, no estudo da estrutura local de alguns subconjuntos do espa¸co Euclidiano.