As Pontes de K¨onigsberg (C.Q.D. - Revista Eletrônica Paulista de Matemática, 2022)
A teoria de grafos teve seu in´ıcio em 1736, quando Euler utilizou uma estrutura para resolver o “Problema das Pontes de K¨onigsberg”. Neste artigo, vamos falar sobre este problema e para isso, vamos fazer uma introdu¸c˜ao `a Teoria de Grafos, com as principais defini¸c˜oes e alguns resultados considerados importantes para que possamos estudar o Teorema de Euler, que solucionar´a tal problema.