(untitled) (C.Q.D. - Revista Eletrônica Paulista de Matemática, 2016)
Neste artigo, consideramos a situação de um jogador que faz apostas sucessivas, até obter uma quantia previamente fixada ou ficar sem dinheiro para a próxima aposta. Modelamos esse problema usando um passeio aleatório unidimensional. Dois casos são considerados: jogo da roleta, no qual as probabilidades de sucesso são estimadas via equações de recorrência, e problema de apostas esportivas, no qual usamos simulação computacional.