(untitled) (C.Q.D. - Revista Eletrônica Paulista de Matemática, 2017)
Apresentamos neste artigo as relações que permitem escrever um radical duplo como uma soma (ou diferenc¸a) de radicais simples na forma √a±√b. Empregamos problemas geométricos para motivar o estudo de radicais duplos e usamos as relações provenientes da transformação para calcular a raiz quadrada de números complexos de uma ´forma simplificada. Os objetivos do trabalho são relacionar Geometria, Àlgebra e Trigonometria e destacar a importância da correlação de conteúdos nas aulas de Matemática.