(untitled) (C.Q.D. - Revista Eletrônica Paulista de Matemática, 2018)
Este artigo tem por objetivo mostrar dois truques matemáticos e suas generalizações que podem ser utilizados por professores da Educação Básica para o ensino da álgebra básica. O intuito é oferecer ao docente de Matemática oportunidades de se usarem truques de adivinhação como forma lúdica de incentivar o estudo desta ciência.