(untitled) (C.Q.D. - Revista Eletrônica Paulista de Matemática, 2020)
A sequência de Narayana tem sua gênese no problema sobre a reprodução de vacas, proposto pelo matemático indiano Narayana Pandita (1340-1400). Este trabalho aborda uma discussão inerente às relações recorrentes bidimensionais e tridimensionais definidas a partir do modelo recursivo unidimensional de Narayana definido por: Nn+1 = Nn + N n-2 ,com n >= 2 e N0= 0, N1 = N2 = 1, sendo seus termos iniciais, e propostas no âmbito de pesquisas sobre o processo de complexificação da sequência de Narayana caracterizado pela inserção da unidade imaginária, do aumento dimensional e da correspondente representação algébrica. À visto disso, pretende-se descrever propriedades matemáticas dos números de Narayana N(n,m), com n, m >= 0 e N(n,m,p), com n, m, p >= 0 na forma complexa.