(untitled) (C.Q.D. - Revista Eletrônica Paulista de Matemática, 2020)
A importância do cálculo diferencial hoje é quase indiscutível para maioria dos cursos ligados às ciências exatas. Contudo no contexto brasileiro, o primeiro contato dos estudantes com este conteúdo geralmente ocorre somente no ingresso à universidade, potencializando um deficit inicial no seu desenvolvimento. Dessa forma, um trabalho em torno da divulgação científica do cálculo diferencial e na elaboração de recursos auxiliares para sua aprendizagem, poderiam contribuir no desempenho e interesse dos estudantes nestes cursos. O presente trabalho discute os conceitos e dilemas envoltos na construção de um jogo digital com esta temática, tomando como base um jogo digital e um conteúdo de divulgação científica já existentes e ambos com uma ampla divulgação.