(untitled) (C.Q.D. - Revista Eletrônica Paulista de Matemática, 2022)
A escolha de um modelo para o estudo do comportamento de uma determinada população depende de características intrínsecas da mesma. Neste trabalho apresentamos alguns modelos discretos de dinâmica populacional cujas taxas de crescimento dependem da própria população e possuem aspecto semelhantes, ou seja, são decrescentes à medida que a população aumenta. A existência de ponto de equilíbrio bem como sua estabilidade dependem dos parâmetros envolvidos e assim, uma análise da estabilidade é realizada.