(untitled) (C.Q.D. - Revista Eletrônica Paulista de Matemática, 2023)
O presente estudo tem por objetivo apresentar alguns conceitos e problemas básicos sobre equações funcionais, bem como os conteúdos que estão diretamente ligados a esse tema como equações e funções, dessa forma, podemos observar que esse assunto pode ser explorado no ensino médio. Esse assunto de equações funcionais acaba sendo uma aplicação dos conceitos de equações e funções, por isso temos a seção conceitos preliminares neste estudo. Historicamente esse conteúdo apresentar vários matemáticos que tiveram grande participação na construção deste conceito. Para mostrar a interdisciplinaridade que as equações funcionais podem proporcionar, foi feita a resolução de alguns exemplos com o objetivo de adquirimos um conhecimento prévios sobre a resolução dos problemas, posteriormente apresentamos uma abordagem das equações funcionais através de funções inversas.