(untitled) (C.Q.D. - Revista Eletrônica Paulista de Matemática, 2024)
Nos cursos de Física básica os alunos tem contato com a segunda lei da termodinâmica a qual os levam a definir uma nova função de estados chamada de “entropia”. Contudo as definições vieram de estudos empíricos. Mostraremos de maneira generalizada a formulação Ludwig Eduard Boltzmann para entropia, ademais algumas propriedades topológicas do conjunto das funções entropicas.