(untitled) (C.Q.D. - Revista Eletrônica Paulista de Matemática, 2022)
A estrutura de espa¸co pseudo-topol´ogico ´e uma varia¸c˜ao do conceito de espa¸co topol´ogico. Surgiu como uma formaliza¸c˜ao de um quantificador de primeira ordem n˜ao defin´ıvel a partir dos usuais operadores existencial e universal, nomeado de o quantificador do plaus´ıvel. Posteriormente, buscou-se uma formaliza¸c˜ao no contexto l´ogico proposicional, dada num sistema dedutivo e axiom´atico, com modelo alg´ebrico. Apresentaremos estas concep¸c˜oes formais e como uma contribui¸c˜ao original, descrevemos a vers˜ao proposicional da l´ogica dos espa¸cos pseudo-topol´ogicos em tableaux.