Uma abordagem da geometria fractal para o ensino médio (C.Q.D. - Revista Eletrônica Paulista de Matemática, 2017)
Este trabalho visa abordar o estudo da Geometria Fractal no Ensino Médio como forma de auxílio nas aulas de matemática. A Geometria Fractal apresentada por meio de figuras, construções lúdicas e aplicações no cotidiano, torna-se um exemplo de matemática aplicada que pode ser utilizada durante as aulas e propiciar inúmeros benefícios aos alunos na aprendizagem da matemática, por despertar a curiosidade. Benoit Mandelbrot, precursor nos estudos desses objetos, percebeu que tentar explicar alguns fenômenos naturais utilizando a geometria clássica era inadequado, daí a necessidade de se criar uma nova geometria a fim de contemplar essas formas geométricas complexas. Veremos suas principais características, definição e aplicações e a sua importância para o ensino da matemática.
Keywords: Geometria fractal; Ensino; Mandelbrot.