Sobre a área de polígonos convexos (C.Q.D. - Revista Eletrônica Paulista de Matemática, 2017)
Calcula-se a área de um polígono convexo de l-ados. Mostra-se a expressão que fornece a área de um quadrilátero convexo, devida a Bretschneider, a qual generaliza a clássica fórmula de ´Brahmagupta, para quadriláteros cíclicos, bem como recupera-se a fórmula de Heron, válida para calcular a área de triângulos. Enfim, justifica-se que o cálculo da área de um polígono  convexo de l-lados, pode ser dado como uma particular soma de áreas envolvendo somente áreas de triângulos, ou somente áreas de quadriláteros ou áreas de triângulos e quadriláteros, dependendo do número de lados do polígono ser um número par ou um número ímpar.
Keywords: Polígonos convexos; Quadriláteros; Fórmula de Bretschneider; Fórmula de Brahmagupta; Fórmula de Heron.