Sequência de Oresme e algumas propriedades (matriciais) generalizadas (C.Q.D. - Revista Eletrônica Paulista de Matemática, 2019)
O presente trabalho aborda algumas propriedades sobre os números de Oresme, sobre os k-números de Oresme, os polinômios de Oresme e, a partir desses, introduz novas entidades matemáticas chamados de Quaternions, Octônions e Sedenions de Oresme. Algumas das propriedades ainda não discutidas na literatura constituem o resultado principal do trabalho envolvendo inesperadas propriedades algébricas das representações matriciais de segunda ordem.
Keywords: Números de Oresme; k-números de Oresme; Quaternions e Octônions de Oresme; Sedênions de Oresme.