Números híbridos de Mersenne (C.Q.D. - Revista Eletrônica Paulista de Matemática, 2020)
Exibimos no presente trabalho um estudo sobre os números híbridos de Mersenne, a partir do que já foi estudado sobre os números híbridos como: definição, propriedades e teoremas relacionados. Ao longo do texto discutimos definições, teoremas, propriedades e proposições a fim de mostrar esse novo conjunto de números híbridos de Mersenne. Apresentaremos a partir da Fórmula de Binet a dedução de três identidades clássicas vinculadas ao modelo híbrido de Pell, que são a identidade de Catalan, identidade de Cassini e identidade de d’Ocagne. Por fim, a extensão dos números híbridos de Mersenne para os índices negativos.
Keywords: Números Híbridos; Sequência de Mersenne; Número Híbrido de Mersenne; Fórmula de Binet.