Funções complexas: uma abordagem geométrica (C.Q.D. - Revista Eletrônica Paulista de Matemática, 2021)
O conjunto dos números complexos foi imprescindível para o desenvolvimento da Matemática, Computação e Engenharia. As funções de variável complexa são ferramentas importantes em processamento de imagens, dinâmica de fluídos, engenharia elétrica, cartografia, entre tantas outras áreas que apresentam problemas que envolvem geometrias. Neste artigo, faremos um estudo sobre a interpretação geométrica de algumas funções de variável complexa, em especial de certas funções trigonométricas complexas, como seno, cosseno, tangente, seno hiperbólico e cosseno hiperbólico. Toda parte geométrica dessa análise foi desenvolvida com auxílio do software GeoGebra.
Keywords: Funções de variável complexa; GeoGebra; Interpretação geométrica.