Estimando os limites inferiores e superiores do erro residual da solução numérica de um Modelo ADR (C.Q.D. - Revista Eletrônica Paulista de Matemática, 2022)
Um estimador de erro eficiente inclui uma predição muito próxima do erro real, mesmo quando a solução analítica é desconhecida para a maioria dos problemas da Engenharia. A confiabilidade do estimador surge com a existência de limites inferiores e superiores do erro estimado quando viabilizados por implementação computacional.Neste trabalho, através da disponibilização dos valores dos erros residuais e dos erros reais da solução numérica do transporte do contaminante 90Sr em meio poroso saturado.
Keywords: Estimador Residual; Equação de Advecção-Dispersão-Reação; Meio Poroso Saturado; Índice de Eficiência; Código Java; Método dos Elementos Finitos