Integral definida fracionária de Grünwald-Letnikov (C.Q.D. - Revista Eletrônica Paulista de Matemática, 2020)
É apresentada uma aplicação da derivada fracionária de Grünwald-Letnikov. A derivada de ordem negativa é um operador de integração cuja variação num intervalo é a integral definida fracionária. Prova-se que, para o caso de alpha = 1, recupera-se a integral de Riemann. É mostrada a dependência da integral definida da função gaussiana e sua derivada, nos intervalos [−1, 0] e [0, 1], com a ordem de integração.
Keywords: Matemática Aplicada; Integral Definida; Cálculo Fracionário.