Revisitando a superfície focal (C.Q.D. - Revista Eletrônica Paulista de Matemática, 2022)
Este artigo tem como objetivo reunir os principais resultados existentes na literatura sobre a geometria do conjunto focal, fazendo uma revisão de notações e atualizando alguns resultados com a moderna linguagem de frentes de onda. Consideramos o clássico estudo do conjunto focal de superfícies regulares, presente em diferentes artigos e livros, com variadas notações. Assim, esse trabalho também visa reunir os resultados em notações mais modernas e de fácil entendimento. Também consideramos estudos recentes sobre o conjunto focal de superfícies singulares.
Keywords: Teoria de Singularidades; Conjunto Focal; Frente de Onda; Cuspidal Edge.