Um estudo dos números hiperbólicos de Jacobsthal-Lucas (C.Q.D. - Revista Eletrônica Paulista de Matemática, 2021)
No trabalho em questão, apresentamos um tipo de sequência relacionada à sequência de Jacobsthal-Lucas, fundamentada nas sequências de Jacobsthal e de Lucas. Nesse sentido, evidenciamos a sequência hiperbólica de Jacobsthal-Lucas. Ao longo do texto são discutidas as principais definições e proposições relativas ao tópico e ainda a sua forma matricial.
Keywords: Sequência Hiperbólica de Jacobsthal-Lucas; Sequência de Jacobsthal-Lucas.