Covid-19: estudo de modelo fracionário (C.Q.D. - Revista Eletrônica Paulista de Matemática, 2021)
Estudar modelos matemáticos de doenças infecciosas é importante para um melhor entendimento da situação da doença, como ela pode se agravar e tornar-se uma pandemia. Com este trabalho pretendemos introduzir de forma simples a derivada fracionária de Caputo, apresentar um problema de existência e unicidade para problema de valor inicial (PVI) fracionário e exemplificar através de um modelo da COVID-19.
Keywords: COVID-19; Fracionário; Doenças infecciosas.