A existência de certos triângulos e pirâmides de medidas inteiras (C.Q.D. - Revista Eletrônica Paulista de Matemática, 2023)
Neste artigo, verificamos que existem triângulos, de medidas inteiras, que possuem área igual ao perímetro. Além disto, verificamos que não existem pirâmides triangulares regulares retas, de medidas inteiras, que possuem área total igual ao volume. Para os cálculos, usamos manipulações algébricas elementares de nível médio.
Keywords: Triângulos; Pirâmides; Medidas inteiras; Geometria.