O trapézio e suas bases intermediárias (C.Q.D. - Revista Eletrônica Paulista de Matemática, 2023)
Entre as diversas propriedades que os trapézios possuem, estudamos algumas que envolvem suas bases intermediárias, em particular, as que têm como medidas as médias clássicas das medidas de suas bases. O objetivo desse trabalho consiste em explorar tais bases sob três enfoques, destacando o valor didático que trazem consigo: o geométrico (pela natureza do objeto de estudo e pelas construções geométricas efetuadas), o algébrico (na criação de sequências numéricas de suas medidas) e o aritmético (com a obtenção de medidas inteiras).
Keywords: Trapézio; Bases intermediárias; Médias; Construções geométricas; Sequências numéricas; Medidas inteiras.